Laman

29 Jan 2006

PCL ??

Hemm..
awalnya dah pengen nulis tentang sistem baru ini, tapi gak jadi coz .. ya pasrah aja deh, ngapain juga protes2 dan berkeluh kesah, pokoknya lulus dengan nilai yang gak jelek2 amat, berdoa mudah2an bisa cepet dapat kerja, trus ... berdoa lagi biar bisa cepat2 nikah :D
tampak terlalu pasrah..tapi ya, for now, that is my dream.

Sejak awal perkuliahan Cawu 3 ini, ada sistem baru di kampus, namanya Participant Centered Learning alias PCL. Tadinya kupikir sih asyik2 aja, gak akan ada bedanya. Tapi setelah dijalani dan kalo' memang menerapkan aturan yang bener ttg sistem ini, ternyata sangat2 berat.
Well..ya persepsi berat menurut seseorang pasti beda2 kan. Chie bilang berat coz selama ini memang gak pernah belajar secara teratur dan continue, hampir selalu grasa-grusu mendekati deadline.

So, praktisnya di sistem ini mahasiswa memang dituntut untuk membaca dulu semua bahan kuliah yang akan dibahas hari itu. Biasanya juga ada tugas2 individu untuk mengukur seberapa jauh kita menguasai bahan kuliah itu. Jadi, fungsinya dosen disini hanya menjembatani hal2 yang kurang dimengerti si mahasiswa plus membagi pengetahuan dan pengalaman yang dimiliki. Hehe..mungkin kalo jaman SD kan dulu kita kenal CBSA alias Cara Belajar Siswa Aktif. Nah, PCL ini ya mirip2lah cuma porsinya lebih keren dikit :p

Dan yang lebih memberatkan lagi adalah ... kadang2 kita dipaksa untuk bertanya or minimal memberikan opini, pokoknya paling tidak ngomong pas tiap kuliah. So, nilai mutu bukan hanya tergantung dari nilai ujian, tapi juga tergantung dari partisipasi di kelas. Nah, masalahnya lagi, kan gak mungkin tiap hari Chie ke kampus dengan high spirit dan siap beradu argumen. Kadang ada saja waktunya chie juga lagi gak semangat dan jadi males ngasih2 opini. alhasil kalo' tiba2 ditanyain sama dosennya ya jadi jawabnya 'ah-ih-uh-ehmm' :D

Yah..sudahlah, mungkin memang gak selalu mudah kan..
Tetep aja harus dijalani dengan setulus hati (heuheue..dah kayak tagline-nya BRI neh :p)

P.S. : Fara, gw gak tau loe bakalan baca blog tulisan gw yg ini apa nggak, tapi at least, i try to answer your question here :p so, you know lah..kenapa gw merasa berat. hehe..as usual, gw kan selalu melakukan semuanya di saat2 akhir. jadi begitu disuruh teratur ya jadi agak bingung :p

27 Jan 2006

my friend ??

baru lewat 1 tahun 4 bulan sejak chie lulus S1.
berarti ya baru selama itu juga,
i never hang out with all my best friends.
jangankan jalan, even sms pun, very rarely, bisa dihitung jari.
kalau pun sms itu karena ritual lebaran or ultah.

suka duka ngerjain tugas mepet2 deadline,
begadang belajar buat exam sampe gak tidur,
berame2 tidur desek2an satu kamar,
numpang2 tidur or mandi dari satu kost ke kost yg lain,
duduk satu baris penuh di bioskop dan ketawa2 ngakak,
gosipin pasangan sini-sana,
makan di Saras sampe tengah malem,
adu argumen sampe nangis2an

but now..
All is Gone.

Where are you guys ?

Pinky-ers ...
Onyon-ers ...
Charlie's Angels ...
Popular ...
Q-boys ...

maybe it's just me that was so sentimentil,
feel 'alone' lately,
dont have any close friend to talk,
to share 'girl stuff things'.

then im asking ...

what is the meaning of Friendship ???
do i have best friend ever ???

oh my GOD ...
miss you much, all my friends ...
love you ...

with tears,
-cHie-

2 Jan 2006

piece of story

@ sebuah tempat parkir

Hemm..agak aneh kok aku didiemin ya seharian. Mungkin emang lagi sibuk. Ku-sms aja deh ....

To: My Prince
Sent: 18.10.05 16:04
Sore,sayang.dah mau pulangkah?or dah jln?gmn td laporannya?aku br jalan dr kps neh.km ati2 ya d jalan.mudah2an jalan ramah,gerimis disini.

Wahh..tumben kuningan masih lengang. Mungkin karena gerimis. Hmm..something weird there, kenapa di depan Kedubes Australia ada tronton ya? Kenapa juga jalannya ditutup2 lagi. Ah ya sudahlah..none of my business.

Duh..ini kenapa ga masuk2 sih smsnya. Low battery dan pulsa tipis pula..pathetic! mau kutelpon tapi takut emang masih sibuk reporting, jadi hp-nya dimatiin. Atau emang sinyalnya lagi error lagi ya gara2 hujan?

Eh..delivered!! Akhirnya kekirim juga.

Waduh..itu kenapa ada asap2 ya? Ada yang kebakaran gitu? Gedung apa ya? Tapi kok gak ada sirine pemadam kebakaran sih? Lho..di depan kenapa jalanan lengang begitu, mobil2 pada ngebut. Ini apa sih mobil belakang kok ribut banget klakson2. Iya tahu depanku kosong, kenapa mobil2 pada minggir kanan sih?

But..wait the minute..ini Kijang kenapa? Lho...Oh NO!!!

Ya Allah..mudah2an jalanan lancar. Duh Gusti..takut, pengen cepet2 keluar Kuningan.

To: My Prince
Sent: 18.10.05 16.18
Duh,knp full inboxnya?hiks,deg2an bngt.ada kijang kebakar d kngn,apinya msh nyala.kyk tabrakan tp ga da lawannya.huwa,ga mau mikir itu bom ah,serem :(

Ahhh..lama lagi delivered. Pasti cuma hapus satu space sms deh, sebel. Huwaa...tamat riwayat pula hp-nya. Ya sudahlah..semoga jalanan ramah padaku dan padamu. Wish us luck!



@ jalanan panjang bebas hambatan

Wah..blom sempet sms daritadi. Waduh, inbox-ku full ya? Hmmph..delete satu. Nah, bener kan ada sms masuk. Ohh..dah jalan pulang juga. Oke..reply..

To: Ma Cherie
Sent: 18.10.05 16:21
Full,br masuk ;-p report br kelar jam 4.senang krn benangkusutnya ktm :) kamu hati2 ya,mdh2an gerimis ga bkn pdt.siapin bwt buka di jln.thx&safe drive ya sayang.

Delivered!! Hapus satu sms lagi ahhh...

In a minute..lho, kok cepet banget ya replynya?
What..??? oh No..i must call her..

At the same time .. haduh, ini laporan di Radio Elshinta kok malah bikin serem ya. Kenapa juga harus ada yang denger suara ledakan. Is that really bomb explosion?

Duh..kok mati sih hp-nya? Aduh, kamu dimana ya? Kenapa mati ya hpnya? Semoga gak ada apa2. duh, jalanan jangan macet dong..pengen cepet sampe rumah nih..
P.S : masih bertanya2 sampai sekarang, what was really happen that time ???