Halaman

28 Jul 2005

perdebatan sepotong hati ..

sudahlah, Chie, tinggalkan saja dirinya.
yakin mau meninggalkan? yakin bisa melepas? he is the one that you are looking for, right?
tapi dianya gak jelas..kan jadi malas.
gak jelas gimana, Chie? bukannya dah jelas dari sikapnya?
yaa..iya sih. tapi gak ada ’pernyataan suka’ or komitmen..
sepenting apa komitmen kalo masih ada kemungkinan putus?
minimal kan jelas..
jelas apanya? status pacar? bukannya malah mengikat?
maksudnya malah mengikat? bukannya bagus?
kalo tidak terikat kan malah bisa pilih-pilih yang bagus, Chie. siapa tahu memang ada yang lebih bagus.
ahh..aku mau dia.
ya kalo’ gitu ikutin aja maunya dia.
kalo’ dah menunggu begini ternyata dianya malah sama yang lain?
nasib..bukan jodoh berarti.
tapi..berarti Chie wasting time dunks..
selalu ada resiko kan.
tapi..
sudahlah, Chie..nikmati saja. he’s the one. just be patient. calm down. no need to worry. let it flow…let’s the time answer it.
===========================================
Berkomitmen memang tidak pernah mudah.
Beban semakin berat dalam melangkah.
Kenapa harus berkomitmen kalo’ memang bisa bebas.
Pola HTS (hubungan tanpa status) atau TTM (teman tapi mesra)
juga tidak selamanya buruk,
karena setiap orang berhak mencari dan mendapatkan yang terbaik.
Tapi sejujurnya ..
memang dibutuhkan tingkat toleransi yang sangat tinggi untuk bisa melakukannya.
Kuncinya cuma satu..
”just believe”
================================================
what do you think ??

26 Jul 2005

saturday time

today ...
you’re with me
all day long
very pleasant
share some stories
laughing together
beautiful day
gorgeous life
great sensation
real?
a moment illusion ?
do not want to think of
do not wish to end
am i addicted to you ?


to : someone
thank you for the great weekend.

19 Jul 2005

gEt bORed ..

more than two hours
still trapped in campus
no working .. unproductive
pathetic !!

what's wrong with me today?
no passsion ..
feel lonely ..
empty ..

anybody ..
would help me
giving back
my cheerful ?

16 Jul 2005

jakarta .. oh .. jakarta

15 Juli 2005

08.30 WIB
masih terjebak rutinitas yang sama
bedanya hari ini berangkat 90 menit lebih siang karena gak ada kuliah
ragu2, mau isi bensin gak ya? nanggung, baru habis 1/4 tangki..
indesicive ... like usual
i decided to make it full ... instinct!

13.30 WIB
it's rainy day outside ...
tp tetap butuh makan siang
diputuskan pergi ke Atrium Senen

ber-4 : me, Jiwa, Indra and Nandi
makan di Hoka Hoka Bento sambil cerita ngalor-ngidul
one of my friend .. need to buy 'Octane Buster'
others .. mau beli 'kunci no.8' buat ganti lampu mobil
diluar masih hujan ...
jalanan dah mulai padat merayap
tapi tetap harus balik ke kampus
searching the map in the brain .. looking for the alternatives
perempatan salemba-pramuka ... stuck!
pramuka dah banjir setengah ban mobil
terpaksa ambil jalur kanan
melewati antrian panjang berkilo-kilo meter
oh no ... ga mungkin puter balik lewat matraman buat ke salemba
diterusin sampai ke kelurahan kebon mangga or wherever ..
we don't know the route anymore .. just follow the instinct
berhasil tembus menteng .. berharap lancar
nyatanya stuck juga .. nasib
ada di kampus lagi jam 17.00 WIB

19.00 WIB
cerita sana-sini bikin gundah gulana
salemba banjir
ampun Gusti .. gimana Chie pulangnya ya?
whateva .. dont think about it now
try to focused on general lecture
about Chinese business
keynote speaker is Prof.Lim from Michigan University
very interesting ..
the most important thing to do the business is 'good relationship'
make some deep relationship till you get 'trustworthy'
then .. you must be highly educated
so, you can impress others by 'who you are'
it's finished at 21.00 WIB

21.10 WIB
get in the car ..
worried deep in my heart but .. i have to fight
terima kasih ya Gusti Allah .. salemba dah ga banjir
sejam berlalu
masih stuck di raden saleh cikini
sabar ..

berhasil masuk sudirman and .. stuck again
sabar ..
at least masih bisa liat lampu kan, Chie
don't be sleepy, Chie
masuk mahakam-radio dalam-pondok indah-bintaro
yippie .. masih ramai tapi lancar
and finally ..
i arrived @ 23.20 WIB

23.30 WIB
in my sweet room
get a hot shower
'bercermin' tentang diri sejenak at the bed
fiuh .. really a hard day today
for the first time ..
finally Chie tahu gimana kalo' jakarta lumpuh
but i dont have energy anymore to analyze my day
tired then ...
i have a nice sleep
closed the day.



12 Jul 2005

... let's share our LOVE ...

Don't ever judge the book by it's cover
Don't ever judge somebody 'coz nobody perfect
Loving them .. caring them ..
Let's share our love to unlimited people
18.30 WIB R.415 lt.4 Gedung MMUI Salemba ...

Actually .. i just want to share some wonderful experience in my birthday. Hari itu tiba2 aja ada temen yang minta ditemenin ke RSCM. Temen lama, temen kost-an dulu, namanya ‘Mbak Y’. Dia lagi check-up, as usual every 3 months, untuk memeriksakan saraf kakinya yang kena “polio”. Jadilah hari itu aku nemenin Mbak Y ke RSCM, pas memang lagi free, gak ada kuliah.

Nah, untuk pertama kalinya aku masuk ke RSCM (hehe, agak2 mengenaskan gak seh, padahal aku kuliah di lingkungan itu2 juga tapi gak pernah masuk RSCM). Dan aku merasa sangat terharu setengah sedih karena di RS yang katanya paling lengkap segala peralatannya itu, kondisi fisik RS-nya benar2 seadanya, beda banget kalo’ dibandingin sama RS swasta yang benar2 mewah mirip hotel.

Di bagian Mbak Y periksa pun, namanya bagian ‘Rehabilitasi Medika’ (lupa2 inget apa namanya, maaf kalo’ salah), kondisinya benar2 seadanya. Padahal itu tempat pembuatan ‘kafo’ (alat penyangga kaki untuk memperkuat saraf kaki penderita polio) dan ‘body jacket’ (alat untuk meluruskan tulang punggung yang mulai melengkung) yang katanya paling akurat di Indonesia karena memang harus di-desain sesuai dengan kondisi setiap orang yang memang berbeda-beda. Selisih 2 milimeter aja, wah, bisa fatal akibatnya (it is really happen to my my friends). Buat info tambahan, tanpa alat ini, pengidap polio biasanya pake tongkat atau ‘kruk’ buat menyangga kakinya.

Di tempat itu cuma ada 3 orang ahli, tambahan 2 lainnya dari Belanda. Dokter yang bertanggung jawab disitu banyak cerita kalo’ pemerintah Indonesia sangat kurang memperhatikan orang-orang pengidap polio. Padahal seandainya mereka dapat perawatan yang teratur, mereka justru bisa memberikan kontribusi yang besar buat negara. Terbukti, Mbak Y ini sangat pintar sekali (i thought she is genius :p), S1 lulus cumlaude dan dapat beasiswa S2, sekarang pun dah jadi konsultan dan sudah menerbitkan sebuah buku bersama dosennya. So, hambatan fisik bukan berarti tidak bisa produktif kan.

Belum lagi bahan-bahan yang dipergunakan untuk pembuatan kafo yang sudah pasti harus diimpor. Beberapa waktu yang lalu, satu-satunya perusahaan pemasok ‘baut’ untuk membuat kafo di Indonesia menutup usahanya. Kurang jelas juga apa pangkal permasalahannya. Apa karena dianggap usahanya kurang komersil dan terlalu sedikit mendatangkan profit. But i mean, masak sih dari sekian banyak pejabat dan konglomerat di Indonesia tidak ada yang tergerak hatinya untuk memberi bantuan investasi (in other word .. sponsorship). Padahal ‘baut’ itu bagian terpenting lho. Atau karena memang tidak banyak orang yang tahu karena memang pengetahuan semacam ini masih belum terjangkau masyarakat pada umumnya ?

Trus lagi, soal tenaga ahli pembuat alat bantu untuk pengidap polio. Cuma ada 3 orang ahli dari Indonesia, yang bahkan untuk menyekolahkan mereka pun, kita harus mengemis cari beasiswa dari pemerintah Jepang. Usut punya usut, konon, katanya karena tidak ada pihak yang mau menjadi sponsorhip. So sad ... padahal justru di tangan mereka ratusan orang pasien polio bisa menjalani kehidupan selayaknya.

Jadi, siapa yang salah ya? Apakah kita sebagai manusia, yang terlalu tidak peduli untuk melihat sekitar kita? Apakah hati kita sebegitu kerasnya sehingga tidak terketuk untuk membantu sesamanya? Minimal, jangan pernah kita menyepelekan seseorang hanya karena tampilan fisiknya saja. Mereka butuh teman buat memotivasi bahwa mereka mampu, dan nyatanya mereka memang mampu. Better than normal people that can not do anything ...

Dedicated to : my friend 'Mbak Y'. keep fight ... :)

4 Jul 2005

EsenSi HiDuP

Hidup tidak semudah yang dibayangkan. Begitu banyak emosi bercampur. Senang.. sedih..kesal..marah..tertawa..menangis, semuanya menyatu. Berlangsung dalam satu cosmic keseimbangan, karena hati begitu mudah tersentuh.

Allah SWT selalu memberikan cobaan dalam hidup setiap insan. Hanya saja ada yang dengan segera sadar akan ujian tersebut, hingga akhirnya segera memohon ampun dan berharap diberikan yang terbaik. Namun, seringkali kita tidak sadar dan hanya bisa berkeluh kesah tanpa melakukan apa pun. Hanya bisa menyalahkan hidup, mengapa begini dan mengapa begitu. Tanpa introspeksi bahwa sebenarnya diri sendiri lah yang membuat kekacauan dan menyebabkan ketidakseimbangan.

Ujian yang diberikan Allah SWT, tidak perlu disesali dan dipersalahkan karena Allah Maha Kuasa. Bukan bermaksud beropini tentang arogansi ke-Tuhan-an, tetapi sadarilah kekurangan diri bahwa manusia bukanlah apa-apa. Manusia bisa menjadi lebih baik setiap hari karena ujian tersebut. Ujian yang di satu sisi selalu melemahkan hati, tapi di sisi yang lain menumbuhkan satu kekuatan untuk bertahan dalam kerasnya hidup. Ujian yang selalu membuat kita merasa lemah dan tidak berdaya, tetapi di sisi yang lain sebenarnya kita sangatlah kuat. Dan tanpa kita sadari membentuk satu keyakinan tentang potensi diri.

Keyakinan yang akan membuat kita tahu apa artinya hidup. Keyakinan yang akan membuat setiap hari menjadi lebih berwarna. Ketika satu langkah harus dijejakkan, yakinkanlah diri bahwa kita mampu. Seberat apa pun yang akan dijalani nanti, jangan pernah ada penyesalan atas keputusan yang telah dipilih. Yakinkanlah diri bahwa seberat apa pun pasti akan ada hikmah di balik semuanya. Pelajaran hidup yang akan selalu membuat manusia lebih tegar. Pelajaran hidup yang akan selalu membuat manusia menjadi lebih bersyukur kepada Allah SWT yang telah menganugerahi kita kehidupan.


In every stages of life, there must be a trial.
Don’t try to denial. Face it.
Open your heart. Open your mind.
You may feel weak but you are strong.
When you passed one step, you are getting stronger.
Like a formation of stone, when you passed one,
next you will catch up higher with the powerful base.
Don’t ever give up to reach the best thing in your life.
Just believe that for every little the best thing we do,
there must be a consequences.
The best consequences that will make us live happily ever after.

Doaku ...

Tuhan ... tidak pernah ada yang sempurna dalam hidup.
Pun ketika aku harus membuat pilihan
Tak pernah kutahu
Apakah itu memang yang terbaik untukku

Tuhan ... hanya Engkau yang mengerti aku
Kesalahan yang aku lakukan
Kau tegur aku dengan segala coba
Kujalani walaupun dengan segala kepedihan

Tuhan ... hari ini Kau anugerahi aku kehidupan
Kesempatan untuk memperbaiki diri
Menjadi manusia yang baik hati
Menjadi manusia yang selalu bersyukur atas segala rizqi

Tuhan ... selalu kumohon padaMu
Beri aku kekuatan Mu
Agar aku dapat menghadapi segala ujian dengan sabar
Agar langkahku tidak terhenti dalam keputus asaan

Tuhan ... lapangkanlah hati
ketika aku lemah karena ujianmu
mampukan aku untuk menyerap semua energi negatif
mengubahnya menjadi satu kekuatan yang positif

Tuhan ... dengarkanlah aku
Kumohon ampunanMu atasku
Kuharapkan hidayahMu padaku
Amien.

HaRi BaRu

Hari berganti
Babak baru kehidupanku dimulai
Kediaman yang panjang
Aku berharap dalam diam

Bercermin tentang diri
Betapa lemahnya hati
Badai datang dan pergi
Betapa kejamnya hari

Ketika hati terkoyak-koyak
Ketika langkahku tertatih
Ketika airmata mengalir
Ketika prahara membebani

Aku hanya diam
Berusaha mengumpulkan kekuatan
Berusaha menguatkan hati
Berusaha menyerap kepahitan

Berharap mampu
Mampu membalik kepahitan menjadi kekuatan
Kekuatan untuk menegakkan langkah
Langkah baru setiap hari

Esok kan kujelang
Dengan harapan baru
Dengan cerahnya mentari
Dengan izinMu.

3 Jul 2005

start the story ..

..... one day before my big day ......

heemmm ... nothing so special this weekend selain diem2 aja di rumah. sedikit membosankan, tapi ya sudahlah .. toh, tiap hari juga selalu pulang malam, sampai di rumah tinggal 'bobo' aja, lupa bersosialisasi sama orang rumah. pagi2, bangun, solat, sarapan trus dah mesti berjuang lagi di macetnya kota jakarta, maklum bintaro-salemba bukannya deket lohh :p well .. rutinitas yang bikin bete tapi tetep aja dijalanin 'coz i choose to stay in jakarta and not to accept my postgraduate student in abroad. big decision i made for my future life but i will take the risk. may the force be with me :)

so, akhirnya gw memutuskan untuk membuat sebuah blog (as my best friend suggestion, Fara Agatha), even sebenarnya sih gak terlalu tahu juga untuk apa ya gw bikin blog ? deep question i need to answer by myself soon. tapi mungkin karena gw terlalu suka menulis dan selagi ada kesempatan gw bisa bikin blog, ya..kenapa ga bikin aja, gitu kali ya. atau karena saking pengennya jadi 'penulis', haha .. (sudahlah, Chie, jangan bermimpi). atau karena gw sebenarnya terlalu introvert, so i feel safe to write anything here without anyone know who really i am (ehm..ga juga dingss..kalo my best friend ya pasti tahulah ini blog gw, heuehue..:p)

for the URL, why i choose http://motsky.blogspot.com/
motsky .. a name that given by my best friend (Dina Farhani). huhuu ... ga tau juga knapa akhirnya gw milih pake nama itu. mungkin karena gw lagi kangen sama Dina. agak2 unik liat dina. lemme tell you about this girl ... dina itu cewek hitam manis dan berjilbab. kalo' lagi pake kacamata bener2 keliatan 'smart girl' banget. trus dandanannya yang selalu rapi, terlihat seperti wanita muda yang sukses (huwaa...jealous neh, Din, elo kan lebih muda dari gw sebenernya, mengapa dirimu tampak lebih dewasa ya :p) dan satulagi yang bikin gw salut, in every occasion she is always smile. hidup kayak gak ada beban, selalu memberi aura kebahagiaan ke semua orang. i try to follow you right now, and i hope it will work successfully in me :)

waahhh..adzan Maghrib...i have to pray now. then i will do my assignment, preparing a translation about marketing theory and make a slide presentation. after that, hemm.. looks like i have to read and learn more about 'management science - quantitative approaches to decision making'. hayyah..why is there 'goal programming'. do i really need that when im working ??

Smile even your heart is broken
Smile even your heart is aching
Just smile to release the pain

when I fall in love

it is 1.30 AM..
and im not going to sleep.
why? did i get some insomnia? oh no..
my mind is full of schedule that i need to do tomorrow morning.
so, it should be im going to bed and take some rest.
but, i cant..why? what do i think, now?
okay..maybe this is my mistake..it is always my fault.
'coz im always failed to control my emotion, in other word, love..
i hate to be weak just because of love.
that's why, im always try to reject that feeling.
don't blame me..i have my own reason..
i have my own life..and i hate this condition.
when my day will be screw up just because of love..
when i cant think logic and doing silly things..
when my heart beating faster..
when im always waiting my cellphone will be ring and it is him..
when my mind is always thinking of him..
oh GOD..what should i do??
i try to reject this feeling..but i failed.
i try to accept this feeling..but im afraid to get hurt.
i wish i could just let it go....

June 26, 2005

Someone In The Past (3)

sayang ..
rasa itu pernah ada
dan akan selalu ada
selalu terbawa
sampai kapan jua
mengisi relung sukma

sayang ..
berbeda bukannya keji
berpisah bukanlah akhir
percabangan haruslah dipilih
menjauh bukannya harga mati
hidup janganlah dihakimi

sayang ..
rasaku pilu
tertusuk sembilu
ragaku kaku
pikirku beku
tegak pun tak mampu

sayang ..
wajahku pucat pasi
hatiku miris
jiwaku sepi
mengapa pergi
haruskah terjadi

Someone In The Past (2)

This morning ...
Your brother sent messages to me
Surprised me
Unbelievable

Last night ...
You drunked
You cross the roads
Then the accident happened

Why did you do that ?
Do you try to ended your life deliberately ?
Are you dissapointed with your life ?
Do you angry with me ?

Oh My LoRd ...
Please forgive me ...
If i induced this accident
When i gave him the pain


My LoRd ...
Please forgive him ...
Don’t take him away
Please give him the strength to live

2 Jul 2005

Someone In The Past (1)

Im so sorry ...
Last night, i slept away
I had a hard day
That’s why i didn’t reply your messages

I read your messages this morning
What are you talking about ?
I don’t understand
Sounds weird for me

I don’t wanna debate it
Please .. let me go
Just do what we are believe
With our own way

AluR

Roda kehidupan itu ..
selalu berputar dengan alur yang kadang bias,
kadang menyenangkan,
tapi sering juga memuakkan.

Ingin lari dari nyata nya hidup..
ingin ku sembunyi..

Ingin ada di tempat nan damai,
bebaskan segala kepalsuan.

Mengapa manusia selalu mementingkan ego ??

-cHie-