Laman

31 Des 2014

Last day in 2014

Hari terakhir di tahun 2014 dan saya masih bekerja. Tidak ada yang aneh tentu saja. Tahun-tahun sebelumnya juga begitu kok :p

Dan masih sama seperti tahun sebelumnya, saya belum punya daftar resolusi di tahun baru. Sebelum berpikir ke depan, lebih baik saya berkaca apa saja yang sudah saya lakukan di tahun ini.

Jadi, inilah daftar hal-hal yang tidak berhasil saya capai di tahun ini:

1. FAILED memenuhi reading challenge Goodreads. Tahun ini saya jarang sekali membaca buku. Salahkan kesibukan di kantor yang luar biasa, plus jadi admin fanbase twitter, plus godaan Wattpad yang lebih praktis buat bahan bacaan gratis :p

2. FAILED memenuhi Indonesian Reading Romance Challenge 2014. Alasannya, silakan lihat diatas, sama persis kok :D

3. Masih gagal juga ambil PADI license. Jangan tanya kenapa? Nanti bosan lho dengar jawaban saya :p

4. Gagal (lagi) ke Tana Toraja atau Makasar atau daerah sekitarnya. Kenapa? Karena gak punya jatah cuti dan gak mau hutang cuti dan sebagainya..dan sebagainya..

5. Gak ada buku yang berhasil di-publish tahun ini. Ya gimana mau publish kalau nulisnya saja ga sempat :p

6. Hal yang paling penting dan udah jadi cita-cita bertahun-tahun. Masih belum dikasih rejeki jadi 'Mom'. Khusus yang ini harus lebih banyak usaha dan berdoa sih, yang pasti belum dan memang gak boleh putus asa :)

Apalagi ya? Sepertinya sih sudah, itu saja cita-cita saya yang belum tercapai. Cuma sedikit? Ya jelas, saya kan memang tidak pernah bikin target apa-apa ^^v

Biar adil, saya tulis juga deh, hal-hal yang menurut saya luar biasa di tahun ini :

1. Trip to Johor Bahru via Singapore. Buat saya ini luar biasa karena saya berhasil keliling JB naik bis. Benar-benar naik bis mulai dari Spore, ke Tune Hotel, ke Legoland, ke beberapa tempat kuliner, dsb. Suami saya jagoan deh kalau disuruh cari rute, saya sih tinggal bilang saja mau kemana :p

2. Trip ke Pulau Pari dan Pulau Harapa bareng teman-teman Product Management yang sebenarnya baru saya kenal tapi bisa langsung klop. Semoga long lasting, walaupun sudah terpencar di banyak perusahaan :p

3. Udah setahun ini merasa enjoyed dengan kerjaan baru walaupun jadi sibuk luar biasa dan sering ngedumel juga sih :p Alhamdulillah juga dalam setahun ini udah 2x dapat 'Thank You Card'. Semoga tahun depan bisa lebih baik lagi. Aamiin :)

4. Akhirnya saya memulai menulis di Wattpad. Selama ini saya hanya bisa menulis flash fiction. Semoga setelah mulai nulis di wattpad, nantinya saya bisa menulis lebih terstruktur dan lebih panjang, alhamdulillah kalau sampai bisa publish buku sendiri. Aamiiin.. :)

Apalagi? Udahlah yaa... Doanya semoga semua yang sudah baik di tahun ini bisa tetap dijaga dan kalau bisa lebih baik lagi. Aamiiin..1000x

Malam tahun baru sudah datang, waktunya buat siap-siap entah kemana :p

Happy New Year 2015!! (^v^)

20 Des 2014

Relaxing at Kopi Progo

What a day! Lelah. Hanya itu yang saya rasakan ketika tepat pukul 8 semalam saya bisa menyelesaikan pekerjaan saya dan pulang. Proyek Loro Jonggrang, itu yang sering saya katakan mengingat betapa cepatnya changes terjadi di tempat saya bekerja, sukses membuat saya tegang seharian.

Alhamdulillah saya masih dikaruniai teman-teman yang baik hati dan mau membantu di saat saya sedang panik. Terutama 'the young-humble-guy' yang terbawa saya bikin repot untuk membuat ini-itu demi meet deadline. Thank you so much!

Masih ada lagi. Tiba-tiba saja suami saya menawari untuk bersantai sejenak di Kopi Progo & Prologue yang ada di Kebayoran. Ini pertama kalinya saya berkunjung walaupun beberapa kali pernah membaca review di internet. So far, ambience-nya enak dinikmati, cocok untuk selera saya. Pelayanannya pun ramah. Nice!

Menu saya malam itu adalah Kopi Kurma dan Progo Beef Cheese Burger. Katanya keduanya memang menu favorit disini. Untuk Kopi Kurma-nya cukup enak. Buat orang yang kurang suka kopi, rasa manisnya pas. Tapi, buat penggemar berat black coffee, mungkin harus berpikir-pikir dulu. Bentuk burgernya unik, dengan roti warna hitam. Porsinya juga pas. Hanya rasa dagingnya saja yang (menurut saya) terlalu asin.

Nah, satu lagi yang bikin saya happy. Tepat pukul 9 malam, live music-nya mulai. Bagi penikmat band kafe macam saya, pastinya senang. Genre musik yang dimainkan cukup beragam, mulai dari Bento-nya Iwan Fals, Coldplay, GIGI sampai Love Of My Live-nya Queen. 

Oh ya, satu lagi yang paling penting, at least buat saya. WiFi-nya oke. Jadi, buat saya yang hampir tidak bisa lepas dari internet, merasa betah nongkrong disitu lama-lama :D

Overall, i rated 8 of 10. Recommended untuk dikunjungi kembali ^^v

2 Des 2014

Sedang Patah Hati

Dear pembaca,

Cinta adalah emosi dari kasih sayang yang kuat dan ketertarikan pribadi. Cinta adalah suatu perasaan yang positif dan diberikan pada manusia atau benda lainnya. Dalam konteks filosofi, cinta merupakan sifat baik yang mewarisi semua kebaikan, perasaan belas kasih dan kasih sayang.

Kira-kira begitulah definisi cinta yang tertera di wikipedia. Lalu, kenapa tiba-tiba saya membahas soal cinta, padahal saya bukan lagi anak abege yang masih galau urusan cinta.

Justru karena saya bukan lagi abege yang buta dan belum paham makna cinta, makanya saya galau. Justru karena saya paham betul definisi cinta makanya saya merasa kehilangan arah. Justru karena saya tidak lagi bisa memancarkan aura positif, yang memaksa saya untuk berhenti sejenak dan merenung.

Saya sedang patah hati. Bukan pada seseorang. Tapi pada situasi.

Tahu kan bagaimana kalau orang sedang patah hati? Mencari pelampiasan tentu saja. Berusaha menyenangkan diri, padahal dalam hati meringis.

Saya yang sedang patah hati, tidak peduli dengan hal-hal yang seharusnya saya lakukan. Saya yang sedang patah hati, mendadak tidak peduli sekitar meskipun itu berarti melanggar aturan. Saya yang patah hati adalah saya yang egois.

Jadi, maafkan saya kalau saya sedang berulah. Ijinkan saya melampiaskan patah hati saya sejenak.

Saya janji, kalau saya sudah menemukan cinta baru. Atau mungkin saya jatuh cinta lagi dengan yang lalu, saya pastikan akan menjadi saya yang jauh lebih baik.

Salam sayang,
Saya.